Главная / Блог

Просмотров: 15

Дата публикации:

Что включает в себя строительство загородного дома под ключ

Строительство загородного дома – какие эмоции возникают у вас от предвкушения этого процесса? Большинство из вас точно скажут о том, как приятно находится в нескольких шагах от своей мечты


Строительство загородного дома – какие эмоции возникают у вас от предвкушения этого процесса? Большинство из вас точно скажут о том, как приятно находится в нескольких шагах от своей мечты. Однако, для многих те самые шаги напоминают темный лес, пугающий своей неизвестностью и огромным количеством предстоящих сложностей. Действительно, без осознания и понимания всех этапов строительства, каждый может в дальнейшем столкнутся с трудностями и неприятными моментами. Для того чтобы самостоятельно разобраться со всеми аспектами будущей работы понадобится большое количество времени и усилий, не говоря уже о том, что для каждого этапа строительства будет необходимо нанимать разные команды мастеров. К счастью, в наше время многие компании производят строительство домов «под ключ».

Услуга «под ключ» предполагает проведение комплекса мероприятий, направленных на строительство дома начиная с этапа проектирования и заканчивая вручением заказчику ключей от него. Перед началом работы, проводится обсуждение каждого этапа строительства, где вы сможете высказать свои требования и пожелания касательно строительного процесса. Данная услуга представляет собой возведение дома в указанные сроки, с применением современных дизайнерских и архитектурных решений. Комплексное строительство «под ключ» отличается своим набором преимуществ для заказчика: экономия средств, предсказуемость результата, уменьшение временных затрат на работу, профессионализм работников, заключение юридически значимого договора и гарантии строительных компаний.  

Каждый этап выполняет индивидуальную функцию для получения качественного результата. Количество основных этапов строительства «под ключ» достигает 10ти.

1. Составление архитектурного проекта и выбор подходящего участка. Данный этап предполагает решение основных вопросов, касающихся будущего дома и составление полного плана, координирующего процесс строительства. План строительства включает в себя: чертежи дверей и окон, узлы и фрагменты, проработку всех инженерных сетей и коммуникаций (водоснабжение, отопление, канализация, вентиляция), дизайнерские и интерьерные решения, подсчет ведомости материалов и другие детали, имеющие значение для заказчика.

2. Инженерно-геологические изыскания и получение разрешения на строительство. Инженерно-геологические изыскания базируются на проведении расчетов проектных документов и оценке состояния грунта под планируемым зданием, что даст представление о конструкции возводимого фундамента. Разрешение на строительство требуется для получения права на строительство и реконструкцию объекта капитального строительства.

3. Составление сметы на строительство. Составление сметы дает возможность внести ясность в отношения между заказчиком и строителем. Данный документ включает в себя: этапы работы, финансовые условия сотрудничества, технология проведения работ и их последовательность.

4. Подготовка участка и строительство фундамента. Данный этап предполагает полную подготовку участка, включающую в себя: удаление ненужной растительности, демонтаж лишних построек, выравнивание строительной площадки, зонирование территории, подготовку почвы, ограждение территории. Стоит отметить, что важной частью данного этапа является установка дренажных и инженерных коммуникаций на участке. Дренажная система отвечает за сбор талых, дождевых и грунтовых вод и их отвод за пределы территории, а целью инженерных коммуникаций считается установка газо- и водоснабжения, отопления, электричества, вентиляции и телефонных линий. После завершения данных операций производится строительства фундамента, который нужен для восприятия и передачи на грунтовое основание нагрузок от всех вышерасположенных конструкций строения.   

5. Возведение стен, кровли и перекрытий. Закончив возведение фундамента, собирается «коробка» будущего дома, исходя из рабочих чертежей выставляются несущие стены и перегородки, выполняется монтаж перекрытий и лестниц. Стропильная система делается из дерева, а материал для кровли выбирается по вкусу.

6. Окна и фасадная отделка. На данном этапе производится остекление окон и установка входных дверей, внутренняя гидро- и теплоизоляция помещений, подготовка пола и стен к отделке, установка внутренних перегородок, делается разводка и закладные под оборудование.  

7. Внутренняя отделка. Данный этап основывается на предчистовой отделке комнат, что помогает подготовить дом к чистовому ремонту, отделке, меблировке и декорированию помещений.

8. Наружная отделка. На данном этапе производится внешняя отделка дома и применяются материалы по желанию заказчика: сайдинг, короед, декоративная штукатурка, кирпич, дерево и др.

9. Завершающие работы по участку. Данный этап является завершающим и включает в себя облагораживание придомовой территории. Здесь все зависит от пожеланий заказчика и его фантазии. На территории участка можно возвести искусственные водоемы, высадить растения, озеленить газон, сделать ландшафтный дизайн в любом стиле и создать уютный микромир, который будет радовать жильцов долгие годы.

10. Представление готового проекта заказчику и выдача ключей от него. Данный этап является последним и самым приятным. Дом готов к эксплуатации и долгой службе своим жильцам, радуя их своей красотой и уютом.

Таким образом, заказывая услугу «под ключ» вы значительно упрощаете и оптимизируете строительный процесс, получая пакет мероприятий, направленных на строительство дома вашей мечты в кратчайшие сроки. Опытная команда мастеров всех направлений качественно выполнит проект, воплощая все задуманное вами в реальность. Если вы решились обзавестись загородным домом, то компания «Три Топора» готова предложить вам свои услуги:

1. Компания «Три топора» занимается проектированием и строительством домов и бань из дерева, осваивая различные технологии, популярные во всём мире. С 2019 года мы сосредоточились на элитном домостроении домов и готовых комплексов. Наши мастера оперативно и качественно реализуют любой проект: от типовых до индивидуальных.

2. При заказе строительства дома под ключ, вы получаете сразу «пакет услуг»! Вам не нужно обращаться за отдельными услугами к другим компаниями, тут «всё включено».

3. Наша строительная компания строит дома под конкретного клиента, опираясь на его индивидуальные желания и предпочтения. Мы тщательно подходим к работе, учитываем каждую деталь и тонкость процесса, участка и локации.

Надеемся на будущее плодотворное сотрудничество!

Теги: Нет тегов

У вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим. Оставьте заявку на консультацию с менеджером
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram