Главная / Блог

Просмотров: 34

Дата публикации:

Особенности строительства фахверковых домов

Дом является отражением души человека. Некоторые люди ценят простоту и практичность, а некоторым близок уют и внутреннее убранство


Дом является отражением души человека. Некоторые люди ценят простоту и практичность, а некоторым близок уют и внутреннее убранство. Кто-то мечтает о стильной студии в многоэтажном здании в центре города, а кто-то о домике в глубокой лесной чаще. Каждый из нас индивидуален и желания могут быть абсолютно разнообразны. Исходя из этого, в наше время существует большой выбор проверенных временем технологий строительства домов. Все из них обладают рядом уникальных преимуществ, поэтому каждый человек сможет найти идеальный вариант для себя. Единственное требование всех желающих приобрести дом – надежность и долголетие будущего жилья.  

Рассматривая современные технологии строительства, невероятный восторг вызывают фахверковые дома. В наше время такой тип домостроения относится к категории элитных и сложно поверить, что раньше ей пользовались очень бедные люди, применяя в качестве основных материалов мусор и деревянные балки.

Фахверк – технология строительства, пришедшая к нам из Западной Европы и представляющая собой каркасно-панельное сооружение. Само слово фахверк в переводе с немецкого обозначает «каркасная или решетчатая конструкция». Данная технология славится своим уникальным и привлекательным внешним видом, а также практичностью и долговечностью зданий. Несущей конструкцией дома являются пространственные секции, собранные из мощных деревянных балок, при этом каркас остается виден снаружи, что придает строению определенный средневековый шарм. В средневековье пространство заполнялось всем что можно было найти под рукой, а сейчас же чаще всего пространство между балками заполняется кирпичом или камнем, но в последнее время все большую популярность набирает стекло.

Для возведения «стеклянного дома мечты» основой служит деревянный каркас, представляющий из себя конструкцию из вертикальных и горизонтальных балок, раскосов и стоек, в результате образующих пространственную секцию. Стеклянный фахверк предполагает отсутствие оконных рам, а все пространство заполняется стеклянными поверхностями. Таким образом, стеклянные поверхности могут занимать до 80% от всех ограждающих конструкций, а значит должно обладать повышенной прочностью и надежностью.

В качестве стеклянных поверхностей для фахверкового дома используют:

1. Закаленное стекло. Вид стекла, прошедший все этапы термической обработки. Такое стекло особенно устойчиво к ударам и перепадам температуры.  

2. Триплекс. Стекло, состоящее из двух стекол и склеивающего их прозрачного упругого материала. Такое стекло обладает хорошей звукоизоляцией, устойчиво к царапинам и при многолетней эксплуатации сохраняет свой первоначальный вид.

3. Термоупрочненное стекло. Такой вид стекла проходит термическую обработку с нагреванием до 600 градусов, а затем охлаждается воздушными струями. В таком случае охлаждение более медленное чем во время термической закалки. Такое стекло гарантирует высокий уровень безопасности и перепад температур до 120 градусов.

Стеклопакеты для будущего дома изнутри заполняют аргоном, что способствует повышению звукоизоляции и сохранению тепла. Далее они монтируются в каркас здания. В таком доме для обеспечения герметичности используются уплотнители и заполнители, каркас скрепляется с помощью шпилек и гаек, а в качестве основания дома выступает ленточный или плитный фундамент. Помимо прочности и необычного внешнего вида, фахверковые дома обладают большим набором преимуществ.

10 преимуществ фахверковых домов:  

1. Высокий уровень теплоизоляции. Благодаря повышенной прочности и герметичности строительных материалов, дом способен выдерживать огромные перепады температуры.

2. Современный и привлекательный внешний вид. Ваш дом будет значительно выделяться среди других и долгие годы быть в тренде.  

3. Экологичность. Дом полностью состоит из экологически чистых материалов, таких как клееный брус и стекло.  

4. Долговечность. Фахверковые дома служат по 200-300 лет и обладают отличными эксплуатационными качествами.  

5. Безопасность. Большие панорамные стеклопакеты, которые невозможно разбить кирпичом или камнем. Расширяет границы дома и природы большими панорамными видами из окна.  

6. Сейсмостойкость. За счет сложной опоро-балочной системы, фахверковые дома являются одними из самых сейсмостойких строений.

7. Пожаробезопасность. Материалы, используемые для фахверковых домов,  не поддерживают процесс горения.

8. Простор. Наличие высоких потолков и второго света. В помещении всегда будет светло и уютно.

9. Современные интерьерные решения. Открытые и легкие внутренние пространства дают возможность делать внутренний дизайн в современном стиле.

10. Высокая скорость строительства. Процесс строительства фахверкового дома займет не более полугода.

Таким образом, загородный дом, построенный по технологии фахверк, является одним из самых необычных и привлекательных строительных решений. Сочетание высокого уровня прочности и интересного внешнего вида ставит фахверк в ряды лучших технологий домостроения. Если вы все же задумались о приобретении загородного дома, компания «Три Топора Привилегия» готова предложить вам свои услуги.

-Наша компания с 2013 года занимается возведением домов и бань из дерева и имеет большой опыт в строительной деятельности.  

-Компания «Три Топора Привилегия» предоставляет фото и видеоотчеты о процессе строительства, осуществляет авторский и технический надзор готового проекта, проводит сервисное обслуживание согласно графику и отвечает за культуру и оптимизацию строительного процесса.

-На нашем сайте вы сможете найти большую базу готовых проектов домов по строительной технологии фахверк.

-Мы всегда готовы предложить вам индивидуальную консультацию и оперативно ответить на все возникшие вопросы.

Надеемся на будущее плодотворное сотрудничество!

 

Теги: Нет тегов

У вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим. Оставьте заявку на консультацию с менеджером
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram