Главная / Блог

Просмотров: 19

Дата публикации:

Почему клееный брус широко применяется в загородном домостроительстве

Для строительства хорошего загородного дома потребуется три составляющие: высокий уровень мастерства, профессиональные инструменты и качественные материалы


Для строительства хорошего загородного дома потребуется три составляющие: высокий уровень мастерства, профессиональные инструменты и качественные материалы. Компетентная строительная компания готова предоставить первые два ресурса, но выбор материалов остается за заказчиком. В наше время существует огромное разнообразие строительных материалов, каждый из которых обладает рядом уникальных преимуществ, поэтому порой сделать выбор становится очень сложно.  

Выбор материалов для строительства стоит делать исходя из собственных желаний и требований к будущему дому. Однако, у большей части населения требования к жилью вполне стандартные: высокий уровень теплоизоляции, прочность и долговечность, грамотно проведенные инженерные коммуникации, удобная планировка и красивый внешний вид. Выбирая материал, способный на воплощение таких требований в жизнь, стоит обратиться к дереву.  

Древесина является одним из самых востребованных материалов в мире. В качестве строительного материала ее стали использовать на тысячелетия раньше, чем камень. Первыми постройками из дерева можно считать шалаши, построенные из веток деревьев и пальмовых листьев. С течением времени, деревянное домостроительство успешно развивалось и приобретало более широкое применение. Из дерева начали создавать мебель, посуду, предметы внутреннего убранства и даже обувь.  

В наше время, древесина в качестве строительного материала не утратила своей популярности. Во всех странах мира дерево считается одним из лучших материалов для строительства загородного дома. Например, в США количество деревянных домов составляет 95% от общего их числа. Дерево ценят за свою природную красоту и экологичность, поэтому такой материал всегда будет актуален в строительной отрасли.   

Обращаясь в строительную компанию, в качестве деревянных стройматериалов вам будут предложены бревна и брус различных типов на выбор. Самыми востребованными видами бревна для возведения дома считаются: оцилиндрованное, скобленое и строганое бревно. Брус – это готовый пиломатериал из цельного древесного массива. Технология возведения брусового дома скопирована с рубки бревенчатых изб и слегка адаптирована под особенности материала. Если для брусового дома не используются сложные архитектурные решения, то его надежность будет на высоте. Также он, как правило, не требует утепления. Срок службы до капитального ремонта – не менее 50ти лет.

При выборе бруса, как основного строительного материала, вам будет представлен выбор из: клееного, строганого, профилированного и обрезного бруса. Чаще всего используют оцилиндрованное бревно и клееный брус. Несмотря на широкий спектр уникальных качеств каждого из этих материалов, строительные компании уделяют особое внимание клееному брусу.  

Клееный брус – это строительный материал высокого качества, который сделан из дерева преимущественно хвойных пород. Технология изготовления такого бруса следующая: дерево распиливается на ламели, которые в дальнейшем проходят специальную обработку различными химическими веществами. Ламели просушиваются до остаточной влажности 10-12%, убираются различные неровности и недостатки. Далее они склеиваются экологически чистым водостойким клеем и спрессовываются мощнейшим прессом до полного высыхания клея.  

  Клееный брус, с помощью качественной обработки, не только сохраняет все достоинства дерева как строительного материала, но и устраняет все его недостатки, такие как: склонность к гниению и пожароопасность. Таким образом, данный материал успешно реализуется и широко применяется в строительной деятельности многих стран. Он не подвержен усадке, растрескиванию, гниению, наделен всеми преимуществами современных строительных материалов. Дома из клееного бруса соответствуют высоким стандартам экологичности, практичности, комфорта, внешней эстетики, технологичности и эксплуатационным качествам.  

Преимущества клееного бруса:  

1. Природные качества. Дерево само по себе обладает рядом полезных для человека свойств и психически комфортной аурой. За счет своего благоприятного воздействия древесина очищает энергетику человека и сохраняет его душевное спокойствие. Клееный брус сделан из хвойных пород деревьев, которые обладают целебными свойствами. В таких домах легче дышать и спать, а уникальный аромат дерева подарит чудесное настроение.


2. Быстрое возведение дома. Это одно из самых важных преимуществ, ведь конструкцию возможно возвести в течение недели, а все время строительства будет занимать около 6-9 месяцев.

3. Устойчивость к влаге. Клееный брус отлично защищает дом от грибковых заражений и разных биологических воздействий, а также не подвержен гниению. Дополнительная внешняя отделка может удвоить защиту дома от негативных влияний окружающей среды.

4. Эстетичный вид. Клееный обладает гладкостью и природной красотой, что отсекает необходимость как во внешней отделке, так и внутренней. Природная красота дерева поднимает настроение и радует глаз.

5.  Прочность и долговечность. Из всех видов бруса клеёный считается наиболее долговечным, потому что благодаря технологии производства он лишен недостатков цельного или профилированного бруса. Он отличается высокой прочностью, устойчивостью к возникновению очагов гниения и защитой от высоких температур.

6. Высокий уровень теплоизоляции. Дерево отлично сохраняет тепло. Деревянные стены отлично служат для теплоизоляции, которая в несколько раз больше чем теплоизоляция кирпичных или бетонных стен равнозначной толщины.

7. Пожаробезопасность. Дома из клееного бруса более пожаробезопасные чем другие типы дерева. Клееный брус, как и любое другое дерево горит, но при взаимодействии с пламенем брус больше обугливается и загорается с трудом.

Таким образом, дома из клееного бруса обладают рядом уникальных преимуществ и могут стать отличным решением для желающих обрести жилье загородом. Такой дом прослужит не один десяток лет и будет радовать своих хозяев красотой и уютом. Если вы решились на строительство дома из клееного бруса, то компания «Три Топора Привилегия» предлагает вам свои услуги:

1. Компания «Три Топора Привилегия» занимается строительством домов и бань из дерева с 2013 года и имеет огромный опыт в строительной деятельности.

2. Наша компания обладает большой базой готовых проектов домов из клееного бруса, где вы сможете подобрать для себя идеальный вариант. Однако, мы осуществляем и индивидуальное проектирование, опираясь на ваши запросы и предпочтения.

3. Мы всегда готовы предложить вам индивидуальную консультацию и оперативно ответить на все возникшие вопросы.  

Надеемся на будущее плодотворное сотрудничество!

Теги: Нет тегов

У вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим. Оставьте заявку на консультацию с менеджером
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram