Главная / Блог

Просмотров: 11

Дата публикации:

Почему строительство деревянного дома «под ключ» — это лучшее решение

Приобретение собственного загородного участка — это первый шаг к осуществлению популярной мечты, предусматривающий наличие добротного и комфортного дома.


Приобретение собственного загородного участка — это первый шаг к осуществлению популярной мечты, предусматривающий наличие добротного и комфортного дома. Среди многочисленных строительных материалов для малоэтажного домостроения стабильным спросом пользуется натуральная древесина.

Деревянный дом считается самым экологичным и приятным жилищем с благоприятным микроклиматом в каждом помещении. Разнообразные технологии строительства позволяют выбрать максимально подходящий вариант: от клееного бруса или оцилиндрованного бревна до русской рубки. Планируя обзавестись собственным домом в один или два этажа, многие сталкиваются с таким термином, как строительство деревянного дома "под ключ". Но имеют весьма размытые представления о его истинном значении.

Что означает "строительство под ключ": Основные этапы

Сам термин обозначает комплексный процесс принятия и выполнения заказа на домостроение у клиента: от составления и согласования проекта до завершения всех указанных работ и передачу ключей от готового объекта заказчику. При заключении договора "под ключ" заказчик согласовывает с исполнителем каждый пункт сделки и все этапы строительства. Исполнитель обязуется в точности выполнить заказ, соблюдая означенные сроки.

Процесс строительства включает несколько ключевых этапов:

  1. Разработка и согласование проекта. Этот этап рекомендуется доверить профессионалам той же компании, где заказывается все строительство. Ответственный проектный отдел (инженеры, архитекторы, дизайнеры и пр.) сможет разработать документацию с учетом всех необходимых деталей, исключающих проблемы в будущем. Проект может быть типовой или индивидуальный.
  2. Разработка территории. Сюда относят инженерно-геологические изыскания: от определения местных климатических условий до параметров грунта и особенностей рельефа.
  3. Подготовка участка и возведение фундамента. В проекте указывается подходящий тип фундамента, соответствующий всем нюансам конкретной территории.
  4. Строительство дома. Данный этап является самым трудоемким. В зависимости от технологии строительства определяется суть работ. К примеру, дом из бруса собирается на участке из заготовленных на производственной линии досок, обработанных специальными пропитками. Сруб или каркас, также собирают на участке.
  5. Монтаж крыши.
  6. Обустройство инженерных коммуникаций. Это сложные и ответственные работы, подразумевающие взаимодействие с разными учреждениями (подключение водоснабжения, к примеру).
  7. Монтаж дверей, окон и пр.
  8. Наружная и внутренняя отделка. Хотя большинство технологий деревянного домостроения исключают необходимость дополнительной отделки. Например, дом из бруса имеет стильный и завершенный вид, как снаружи, так и внутри.
  9. Благоустройство приусадебного участка.
  10. Сдача готового объекта в эксплуатацию.

Выгоды заказа дома под ключ

Главный плюс такого решения заключается в том, что заказчику не нужно тратить время на выполнение многочисленных шагов по осуществлению своей мечты о собственном доме. Компания, предлагающая выполнение комплексных работ по реализации проекта, практически не привлекает клиента.

Строительство дома подразумевает огромный объем мероприятий и работ, включающий создание проектной документации, подготовку участка для работ, заливку фундамента, создание «коробки» дома, подвод и подключение коммуникаций и пр. Заказчик принимает участие только на первом этапе, когда необходимо выбрать готовый вариант или разработать индивидуальный проект желаемого дома.

Затем проект отдается компании на реализацию. Клиент полностью доверяет этот процесс профессионалам и может не беспокоиться даже о таких мелочах, как вывоз строительного мусора. Понятие «под ключ» может включать и благоустройство двора с озеленением и полноценным ландшафтным дизайном. Счастливому владельцу остается только дождаться полного завершения работ и получить ключи от жилья. Можно фактически сразу обживаться в комфортном доме, наслаждаясь результатом удачной сделки.

Возведение и обустройство дома забирает множество сил и огромное количество времени, что доступно далеко не каждому. Без определенных знаний, опыта и связей невозможно охватить весь процесс. Необходимо найти надежных поставщиков материалов, выбрать грамотных строителей, приобрести качественный проект, который будет учитывать все особенности участка и многочисленные важные нюансы постройки конкретного дома. Это лишь малая часть задач, которые нужно решить. Отдельно стоит отметить проблемы с посещениями государственных инстанций для подключения коммуникаций. Без фундаментальных знаний подобные задачи будут неразрешимыми.

Строительство «под ключ» снимает абсолютно все заботы, оставляя приятное предвкушение вступления во владение собственным домом. Причем можно существенно сэкономить, исключив досадные просчеты и дорогостоящие ошибки, которые неминуемо возникают при самостоятельных «потугах».

Преимущества дома под ключ очевидны:

  • экономия времени и денег, поскольку специалисты найдут максимально целесообразные решения для каждого вопроса;
  • комплексный подход — каждый этап выполняется в связке с предыдущим, что гарантирует качественный результат;
  • профессионализм, ведь над строительством вашего дома работают многочисленные специалисты в разных отраслях: от проектировщиков и архитекторов до строителей и дизайнеров;
  • соблюдение означенных бюджетных рамок;
  • гарантированный результат.

Выбирая услугу «под ключ», клиент выбирает успешную реализацию своей мечты о прочном, долговечном и красивом доме. Загородное домостроение — это многозадачная процедура, которая сопряжена с разными вопросами и техническими моментами. Лучше избавить себя от постоянных мигреней и довериться профессионалам. Главное найти специализированную проектно-строительную компанию, которая успешно выполнит ваш заказ и предоставит все гарантии.

Теги: Нет тегов

У вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим. Оставьте заявку на консультацию с менеджером
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp