Главная / Блог

Просмотров: 48

Дата публикации:

Проектирование загородных жилых домов

Большинство людей с течением жизни приходят к мысли о том, чтобы было бы хорошо иметь собственный дом


Большинство людей с течением жизни приходят к мысли о том, чтобы было бы хорошо иметь собственный дом. Причины возникновения подобных убеждений могут быть абсолютно разнообразны, начиная от назойливых соседей и заканчивая нехваткой жилищной площади квартиры. Дом действительно дает своему хозяину массу преимуществ: свободная планировка, возможность проявить фантазию без ограничений, отсутствие проблем с парковочным местом, домашние животные в желаемом количестве, а главное – право на частную жизнь.

Строительство дома – это прежде всего довольно затратное мероприятие, которое требует тщательной подготовки. Необходимо продумать все до мелочей, не упуская ни единой детали, ведь от этого зависит будущий дом. Стоимость проектирования частного дома составляет всего 1% от общей стоимости затрат на строительство, но даже такая экономия может вылиться в существенное нарушение норм и дальнейшие трудности. Проект будущего дома является основой для всего дальнейшего процесса строительства.

Давайте разберемся, что из себя представляет проектирование дома? Проект - это карта, по которой, обходя все преграды и трудности, вы сможете добраться до дома своей мечты. Процесс проектирования жилых домов и коттеджей – один из самых важных этапов строительного производства. Благодаря проектированию, можно воплотить в жизнь идею, которая будет полностью соответствовать ожиданиям заказчика. С помощью оптимального выбора планировки, способа оформления придомовой территории, удачного выбора архитектурного стиля, строение отображает индивидуальность его владельца.

Стоит добавить, что данная услуга позволяет рассчитать стоимость и все детали будущего проекта, получить представление о внутренних и внешних особенностях будущего жилья.

Проектирование включает в себя анализ следующих элементов:

  • Особенности фундамента
  • Фасад здания
  • Тип кровли
  • Наличие или отсутствие подземной парковки
  • Внутренняя планировка
  • Размещение коммуникаций
  • Наличие дополнительных конструкций
  • Особенности искусственного и естественного освещения

Какие этапы включает в себя проектирование?

1. Архитектурный раздел – это состав чертежей для общего представления о строительстве дома. Они включают в себя: генеральный план с расположением дома и хозяйственных построек; общие данные о проекте и его спецификации; решения элементов в будущем доме (стены, перегородки, полы), фасады, планы этажей, продольные и поперечные сечения дома, а также пояснительная записка с общими данными. На этом этапе также создается 3D проект который позволяет увидеть, как после окончания строительства будет выглядеть готовый проект – это называется архитектурной визуализацией. В виртуальном пространстве заказчик имеет возможность рассмотреть варианты планировочных решений, применить различные отделочные материалы и увидеть будущий вид здания в его реальном воплощении.

2. Конструктивный раздел – отвечает за детальную проработку архитектурного раздела. Включает в себя: схемы расположения элементов фундамента, лестниц, перекрытий, стропильной конструкции; детальные чертежи отдельных узлов; спецификации изделий и материалов, чертежи планов монтажа.

3. Инженерный раздел – это комплекс чертежей по разработке инженерного функционирования здания, включающий создание инженерных разделов водоснабжения и канализации; отопления и вентиляции; электрификации. В чертежи будут входить расчеты по электрическим нагрузкам, определится мощность котла отопления, объем бойлерного бака, схема подключения отопления, спецификации изделий и материалов, а также общие указания по монтажу и дальнейшему подключению приборов и сантехнического оборудования.

4. Дизайн раздел – описывает финальную отделку дома внутри и снаружи. В документах указывается выбранный стиль оформления дома, отделочные материалы и правила их монтажа, а также цветовые решения. Дизайнер выслушает все ваши пожелания и покажет примеры желаемого оформления.

Индивидуальное проектирование дома позволяет:

  • Воплотить ваши идеи и в реальность, удовлетворить все желания как по планировке и дизайну, так и функциональным возможностям, сделать дом действительно уникальным и эксклюзивным!
  • Посетить будущий дом в виртуальном пространстве и вносить желаемые изменения вплоть до достижения идеала. Это поможет избежать дальнейших нестыковок и вы будете довольны конечным результатом на 100%.
  • Удобно и красиво расположить дом на будущем участке, а это: красивый вид из окон, правильная освещенность комнат и продуманная планировка относительно сторон света.
  • Из-за учета особенностей рельефа и типа грунтов, проектирование позволяет обеспечить вашему участку высокий уровень надежности.
  • Вносить изменения при необходимости.

Таким образом, в строительстве дома от проекта зависит очень многое. В особенности потому, что это первый этап который предшествует строительству. Без сомнения, позитивное начало любого дела – это 40 – 50% успешного его завершения. Проектная организация и ее сотрудники – это первые люди с кем приходится общаться и сотрудничать человеку планирующем постройку дома. Именно поэтому, так важно подобрать надежную компанию которая будет проектировать дом.

  • Компания «Три Топора» строит загородные дома с 2013 года и имеет огромный опыт в строительской деятельности.
  • Проекты наших частных домов представлены в широком ассортименте, который продолжает постоянно обновляться и расширяться.
  • Наша компания подберет для вас оптимальные строительные и отделочные материалы, профессионально организует строительный процесс и обеспечит высокое качество исполнения работ.
  • Возможность индивидуального проектирования и высокопрофессиональное обслуживание клиентов. Наши специалисты оперативно ответят на возникшие вопросы, проконсультируют и помогут определиться с выбором.

Теги: Нет тегов

У вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим. Оставьте заявку на консультацию с менеджером
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp